ごぼうの入荷量
※2010年4月〜2011年3月、東京青果への入荷量
今日は、ごぼうのほかにれんこんもお持ちしました。個性園芸事業部で取り扱っている、茨城の「かるがもれんこん」。除草に鴨を使っているわけではなく、鴨も食べに来るほどおいしい、という意味合いでつけられた名前だそうです。
もうひとつは加賀のブランド野菜、「加賀れんこん」。れんこんは、食べくらべてみると、もっちりしているとか、シャキッとしているとか、食感が違います。実際に自分の舌で確かめて、食感を知っておいていただくと、お客様に対するアピールになると思います。
イチゴは各県にさまざまな品種があります。「さちのか」、「ほのか」など、今日ここに持って来ているのは、大田市場に入っている主要品目です。
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