茨城県でセロリの生産をしている柿沼農園の大竹です。
私どもが所属する農協には、セロリ栽培農家が4軒あります。毎年、3月中旬くらいから出荷を始め、だいたい5月いっぱいくらいまでとなります。ただ、柿沼農園のセロリは、5月の連休明けくらいにはほぼ終わってしまいます。農家によって、多少の幅があります。
セロリは今がいちばんおいしい時期です。うちのセロリは、非常に株が太くて大きいということで、市場からもそれなりの評価をいただいております。また、約2年前、江東区のヤオシュウさんの場所を借りて消費者のみなさまに食べていただいたところ、食べたことがないという方や、セロリが苦手な方にも、非常においしいと言っていただけました。通常のセロリよりもクセがないので食べやすく、よく噛むと甘みがあります。
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