■2024年3月17日 第12回 「修了式」

 

■2024年2月18日 第11回 「ブロッコリー・柑橘類」

 

■2024年1月21日 第10回 「さつまいも・いちご」

タイムテーブル

 ご挨拶

八百屋塾実行委員長 柴田健太郎
東京都青果物商業協同組合 理事長 近藤栄一郎

 講演

「さつまいも」について さつまいもカンパニー(株) 代表取締役 橋本亜友樹氏

 伝統野菜

伝統野菜の「さつまいも」について 伝統野菜プロジェクト 領家彰子氏

 勉強品目

「さつまいも」について  東京青果(株) 武田悠貴氏
「いちご」について 飯塚氏

 研究発表

農産物の「形」に関する売り手と買い手の意識差をどう埋めるか〜いちごの奇形果を事例として〜 慶応義塾大学 文学部4年 中島結里乃氏、経済学部3年 平田菜子氏

 食べくらべ

さつまいも、いちご

 

■2023年12月17日 第9回 「青菜・きんかん」

 

■2023年11月19日 第8回 「きのこ・みかん」

 

■2023年10月15日 第7回 「れんこん・香酸柑橘」

 

■2023年9月10日 第6回 「産地視察in埼玉県さいたま市」

 

■2023年8月20日 第5回 「なす・シャインマスカット」

 

■2023年7月23日 第4回 「とうもろこし・えだまめ」

 

■2023年6月25日 第3回 「うり類・スイカ」

 

■2023年5月21日 第2回 「とうがらし」

 

■2023年4月23日 第1回 「開講式」