八百屋塾2023 第11回目のテーマは「ブロッコリー」と「柑橘類」でした。
本日のテーマは「ブロッコリー」です。2026年度に指定野菜となるブロッコリーは、今後、さらなる安定供給が見込まれ、より身近な食材になると思います。時期的にも、まさに今、販売の主力であるブロッコリーについて、本日は、種類、食べ方、今後の動向などを学びます。
2023年度 第12回八百屋塾 修了式 2024年3月17日(日)
記念講演: 「千住ねぎ」について 講師: 講談師 田辺一乃(たなべかずの)師匠 勉強品目: 山菜
3月の八百屋塾受講ご希望の方はこちらへ
【八百屋塾2023 第11回】 挨拶|講演「ブロッコリーについて」|「柑橘類」について |勉強品目「ブロッコリー」|食べくらべ