八百屋塾2023 第8回目のテーマは「きのこ」と「みかん」でした。
おはようございます。本日もお集まりいただきありがとうございます。 本日のテーマは「きのこ」です。ホクト(株)さんから、さまざまな商品を提供していただきました。きのこは今が一番売れる商品です。のちほど食べくらべと料理の試食をしてもらいますが、お客さんは毎日「今日の夕飯何にしようかな」と悩んでいるので、今日のレシピを提案して商売につなげてください。
おはようございます。12月3日(日)、ベジフルの練馬支店で「第45回淀橋ゼミナール」を開催します。フードロスをなくし、果物の価値を高めるカットの技法などを勉強していきたいと思っています。旬のみかんの食べくらべの勉強会も同時に行います。受付は8時半から、勉強会は9時スタートです。興味のある方はぜひご参加ください。
2023年度 第9回八百屋塾 2023年12月17日(日)
講演: 「小松菜」について 勉強品目: 小松菜
12月の八百屋塾受講ご希望の方はこちらへ
【八百屋塾2023 第8回】 挨拶|講演「きのこde毎日をいきいきと健康に!」|勉強品目「きのこ」|食べくらべ