八百屋塾2023 第5回目のテーマは「なす」と「シャインマスカット」でした。
暑い日が続く中、お集まりいただきありがとうございます。本日は長岡の野菜農家、土田さんのなすについての講演、領家さんの伝統野菜コーナー、山梨県オーガスタファーム坂本さんによるリモート中継、東京青果さんによるなすの商品紹介、シャインマスカットの食べくらべと、なすの種類ごとの特色をいかしたレシピの試食を行います。よろしくお願いします。
2023年度 第6回八百屋塾 産地視察 2023年9月10日(日)
埼玉県さいたま市見沼田んぼ界隈見学 視察@ さいたまヨーロッパ野菜研究会 視察A 十色とうがらしファーム
【八百屋塾2023 第5回】 挨拶|講演「なす」について|伝統野菜の「なす」について|産地リモート中継|勉強品目「なす」|食べくらべ