八百屋塾2023 第4回目のテーマは「とうもろこし」と「えだまめ」でした。
おはようございます。本日も八百屋塾にご参加いただき、ありがとうございます。本日は、株式会社サカタのタネ鈴木栄一さんによるとうもろこしについてのお話と、北海道のとうもろこし農家さんと中継でつないで、状況などを聞きたいと思います。領家さんの伝統野菜コーナー、東京青果さんからえだまめの説明もあります。えだまめは今の主力商材ですので、今日学んだことを商売に活かしていただければと思います。では、本日もよろしくお願いします。
2023年度 第5回八百屋塾 2023年8月20日(日)
講演: 「なす」について 講師: 長岡 野菜農家 土田耕衛氏 勉強品目: なす、シャインマスカット
8月の八百屋塾受講ご希望の方はこちらへ
【八百屋塾2023 第4回】 挨拶|講演「とうもろこしについて|産地リモート中継|勉強品目「とうもろこし」「えだまめ」|食べくらべ