■2023年3月19日 第12回 「修了式」

 

■2023年2月19日 第11回 「産地視察in埼玉県深谷市」

 

■2023年1月22日 第10回 「春菊・せり」

タイムテーブル

 ご挨拶

八百屋塾実行委員長 飯塚高史
東京都青果物商業協同組合 理事長 近藤栄一郎
八百屋塾顧問 副理事 杉本晃章

 講演

「セリ」について 宮城県農業・園芸総合研究所 野菜部 露地野菜チーム 技師 高橋勇人氏

 勉強品目

「春菊」「せり」について 東京青果(株)  野菜第3部 マネージャー 鈴木剛氏
「広島の春菊」について 広島青果商業協同組合 青年部部長 橋本佳樹氏
「伝統野菜の春菊・せり」について 伝統野菜プロジェクト 領家彰子氏
「ポンカン」「はるみ」「デコポン」について八百屋塾顧問 副理事 杉本晃章氏

 食べくらべ

「春菊」、「せり」、「じゃがいも」、「ポンカンファミリー」の食べくらべ

 

■2022年12月18日 第9回 「さといも・西洋なし」

 

■2022年11月20日 第8回 「じゃがいも・早生みかん」

 

■2022年10月16日 第7回 「柿・りんご」

 

■2022年9月11日 第6回 「たまねぎ」

 

■2022年8月21日 第5回 「かぼちゃ」

 

■2022年7月24日 第4回 「なす・プラム」

 

■2022年6月19日 第3回 「きゅうり・小玉すいか」

 

■2022年5月22日 第2回 「トマト」

 

■2022年4月17日 第1回 「豆・アスパラガス」