第11回
挨拶
ねぎ畑1
ねぎ畑2
ファーム
いちご畑
第10回
挨拶
講演
勉強品目
食べくらべ
第9回
挨拶
講演
勉強品目
食べくらべ
第8回
挨拶
講演
勉強品目
産地リモート中継
食べくらべ
第7回
挨拶
講演
勉強品目
産地リモート中継
食べくらべ
第6回
挨拶
講演
勉強品目
商品紹介
第5回
挨拶
講演
勉強品目
調理実習
産地リモート中継
第4回
挨拶
講演
勉強品目
第3回
挨拶
講演
勉強品目
食べくらべ
第2回
挨拶
講演
勉強品目
食べくらべ
第1回
挨拶
講演
勉強品目
食べくらべ
八百屋塾2021についてはこちら
をご覧ください
八百屋塾2019についてはこちら
をご覧ください
八百屋塾2018についてはこちら
をご覧ください
八百屋塾2017についてはこちら
をご覧ください
八百屋塾2016についてはこちら
をご覧ください
八百屋塾2015についてはこちら
をご覧ください
八百屋塾2014についてはこちら
をご覧ください
八百屋塾2013についてはこちら
をご覧ください
八百屋塾2012についてはこちら
をご覧ください
八百屋塾2011についてはこちら
をご覧ください
八百屋塾2010についてはこちら
をご覧ください
八百屋塾2009についてはこちら
をご覧ください
それ以前の八百屋塾(2000年〜2006年)の内容等については、
旧・八百屋塾サイト
をご覧ください
■2023年2月19日 第11回 産地視察in埼玉県深谷市 〜 「葱やけんもち」圃場@
◇調製作業所を見学
ねぎ農家、剣持さんの畑に到着後、調製や箱詰を行っている作業所を見学。参加者のうち3名がねぎの調製作業にチャレンジしました。
深谷ねぎの旗
葱やけんもちさん
調整前のねぎ
調整作業-1
調整作業-2
調整作業-3
調整作業-4
調整作業-5
箱詰め
出荷規格シール
ねぎ倉庫
参加者がチャレンジ-1
参加者がチャレンジ-2
参加者がチャレンジ-3
※写真はクリックで拡大します(別ウィンドウが開きます)
【八百屋塾2022 第11回】
挨拶
|
葱やけんもち(1)
|
葱やけんもち(2)
|
ヤサイな仲間たちファーム
|
いちご畑花園
>>>このページのトップへ