昨日、大先輩、杉本さんと野菜談義をしました。今、いろいろな春野菜が出ていますが、たとえばネギや大根など、トウが立ったものを販売している店もあります。売り手も買い手も、旬がわかっていないのかな、という話をしました。おいしいものを自分の舌で確かめるのが八百屋塾の原点ですから、ぜひここで再確認してください。
今日は、「免疫力を高める野菜の活用術」について、講師の松村眞由子さんにご講演いただきます。コロナに打ち勝つのはなかなか難しいようで、ウィズコロナになるわけです。そのなかでコロナにかからないようにするには、免疫力を高める必要があります。
免疫力を高めることは、老化やコロナの予防にも有効といわれます。野菜を活用して免疫力を高めることは、時代に合ったテーマだと思います。みなさまもご自身の健康のため、消費者の方々のために、八百屋塾をご活用いただければ幸いです。
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