■2022年9月11日

第6回 たまねぎ

八百屋塾2022 第6回目のテーマは、「たまねぎ」でした。

たまねぎの展示-1
たまねぎの展示-2
たまねぎの食べくらべ-1
たまねぎの食べくらべ-2
 
■八百屋塾実行委員長 飯塚高史

 9月の八百屋塾は、「たまねぎ」について勉強します。ご講演は、ホクレン東京支店の田中友二さんに「たまねぎの生産と流通について」。続いて、東京青果さんの商品の解説。ハウス食品新規事業開発部の脇本友紀子さんに「スマイルボール」と「Your Onions」について。また、8月に引き続き、伝統野菜プロジェクトの領家彰子さんに「伝統野菜・地方野菜〜たまねぎ編〜」という話をしていただきます。

 来月からは、リアルでご参加いただき、リモートとのハイブリッド八百屋塾の開催を考えています。詳しくは追ってご案内しますので、ぜひ参加してください。よろしくお願いします。

八百屋塾実行委員長 飯塚高史
 

2022年度 第7回八百屋塾
2022
年10月16日(日)

講演: 「柿とりんご」について
講師: 農研機構の研究者の方に依頼しています
勉強品目: 柿、りんご


10月の八百屋塾受講ご希望の方はこちらへ