第12回
挨拶
記念講演
修了式
塾生より
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第11回
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講演
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食べくらべ
第10回
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第9回
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講演
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長野県産地視察
旅程
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リンゴ園地2
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ブドウ農家1
ブドウ農家2
第7回
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講演
勉強品目
食べくらべ
第6回
挨拶
講演
勉強品目
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第5回(産地視察)
出発
岸野農園1
岸野農園2
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ランチタイム
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小坂農園2
感想
第4回
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■2015年7月12日 第4回 なす・桃 〜 商品説明 (株)果菜里屋 高橋芳江氏
◇「寺島なす」など
「寺島なす」は、江戸東京の伝統野菜です。江戸時代に、寺島村(現在の向島のあたり)で発生した小型のなすで、関東大震災以降消えてしまったのですが、近年復活プロジェクトが進められています。ややかためなので、油炒めなどが向いています。
「シチリアなす」はイタリアのなすで、とても大きいですが、果肉がやわらかくてとろけるような食感です。今日は、イタリアの調理用トマトと一緒に煮込んでもらいましたので、のちほど試食してみてください。
寺島なす
(株)果菜里屋 高橋芳江氏
【八百屋塾2015 第4回】
挨拶
|講演
「新潟の在来なすあれこれ」
|勉強品目「
なす
」「
桃
」|
商品説明
|
食べくらべ
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