おはようございます。6月の八百屋塾を始めます。
今回のディスプレイも石山さんが担当してくれました。ぜひ参考にしてください。
八百屋塾は、前半は勉強、後半は主に食べくらべの時間です。味の好みは人それぞれなので、食べくらべに正解はありません。自分が思ったことを素直に自信を持って発言することがいい勉強になるはずです。
調理の先生方は、女子栄養大学で勉強された権威のある方々で、ゆで時間、温度など、細かく配慮して調理していただいています。食べくらべは1年間だけではなく、一生の勉強だと思って、自分の舌の感覚、「ベロメーター」の精度を高めていただきたいと思います。
2015年度 第4回八百屋塾 2015年7月12日(日) 9:00〜12:00
講演:「なす」について 講師:新潟市農業活性化研究センター 小田切 文朗氏
テーマ野菜:なす
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