■2015年7月12日
第4回 なす・桃
 八百屋塾2015、第4回目のテーマは、「なす」「桃」でした。
なすの展示
桃の展示
 
■2015年7月12日 第4回 なす・桃 〜 実行委員長 西沢 好晴

 7月の八百屋塾、テーマ野菜は「なす」です。

 われわれ八百屋は、日々同じ時間に同じようなことを繰り返しています。もしそれが映画だったらあまり面白くないと思いませんか? 例えば、違う人に会ったり、食べたことのないものを食べてみたり、非日常というか、いつもと違うことをしてみるといいのではないでしょうか。常に自分を守ろうとするのが人間だそうです。その殻を破ってみると、新しい発見があり、自分になかったチカラを得ることができます。八百屋塾での班分けも、さまざまな人と接することができるいい機会だと思います。ぜひ、積極的にコミョニケーションを図ってみてください。

実行委員長 西沢 好晴
 八百屋塾では、勉強した内容をホームページに掲載しています。休んでしまったときにも、復習したいときにも活用できますので、「八百屋へ行こう」というキーワードで検索してみてください。
 

2015年度 第5回八百屋塾
2015年8月9
日(日)


産地視察研修
講師:大竹道茂氏


テーマ野菜:江戸東京野菜


八百屋塾受講ご希望の方はこちらへ

 

【八百屋塾2015 第4回】 挨拶|講演「新潟の在来なすあれこれ」|勉強品目「なす」「」|商品説明食べくらべ