これら、山うどの「トネシロ」、たらの芽の「群馬はるおう」、ふきのとうの「はるいぶき」という群馬県で育成した山菜3種類をまとめて、「群馬山菜3姉妹」として、みなさんに覚えていただければ…。商品を売るときのひとつの物語、セールスポイントにしていただければ幸いです。
最後に、群馬の「アスパラガス」についてです。今年は、天候の関係上、「アスパラガス」の生産があまり多くありません。今日は、2LとLを持ってきたのですが、2Lが1箱集まらないような状態でした。作柄が十分ではないのですが、ご了承ください。
なぜこの時期に「アスパラガス」かというと、市場で聞いたところ、最近、冬の時期に、国産「アスパラガス」のニーズがあるそうです。群馬県は入荷量が全国で13〜14位なのですが、冬の時期、1〜2月に限っては、メキシコに次いで2位です。群馬の「アスパラガス」はそれだけのシェアを持っていますので、ぜひ、国産アスパラを、輸入品に負けないぐらい、買ったり売ったりしていただければ、と思います。
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