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大竹道茂さんと高橋芳江さんによる楽しいトーク。
テーマは江戸から今につながる野菜の話
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長野県山ノ内町のみなさんにご協力いただいた
りんごのブース
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山ノ内町のりんごの食べくらべと販売をおこないました
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埼玉県ときがわ町のブース。
有機農業の若手生産者が担当してくれました
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埼玉県ときがわ町にある「とうふ工房わたなべ」から
キッチンカーが登場
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ねぎのブースでは調理担当のSonkoさんが
ひたすらコンフィをつくりました!
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れんこんのブースでは
生産量ダントツ1位の茨城県土浦のれんこんを紹介
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「野菜ちぢみ」作りに励んだのは
八百屋塾の塾生と淀橋支所青年連絡協議会のみなさん
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昔から伝わる「冬至の七草」にちなんだ
「運どん」を販売
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「食べると“運がつく”よ!」と
八百屋さんらしく威勢よく販売しました
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熊本産のトマトや赤なす、
メロン、柿、みかんなどが並びました
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山形いも煮ブース。
「悪戸いも」と山形牛を使ったいも煮をふるまいました
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東京産野菜のブース。
清瀬の石山由美子さん自慢の地場野菜が並びました
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朝採れの新鮮な東京産野菜が大好評。
かぶのポタージュ、ほうれんそうのスープの
試飲コーナーも人気でした
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「くまもん」と「ぐんまちゃん」も登場して大盛り上り!
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