高松でも、こういった形式の勉強会を開きたいということで、6月頃から打診を受けていたのですが、会場がいっぱいだったり…という事情もあり、今月になってやっと実現しました。ぜひ、しっかりと勉強していってください。
今日は、「りんご」もたくさん用意しました。今年は価格が安いですね。思ったほど甘みがのっていないかもしれませんが、まあまあの味かな、と…。のちほど橋本さんからお話がありますので、よく聞いて、販売に役立ててください。
山形県東京事務所の方からは、今回のテーマがきのこなので、それに合わせられるお鍋の材料を持ってきていただきました。赤いネギと、「娃々菜(わわさい)」という小さな白菜です。みなさん、それらを頭の中で組み合わせるようにしながら、勉強していただけるといいかな、と思います。
ここで、ひとつ、宣伝させてください。昨年もみなさんにお願いしましたが…。全青青連でカレンダーを作りました。東京商組の方には、一部ずつお分けすることになっています。それ以外の方は、こちらで買っていただくか、私に言っていただければ、お分けできますので。諸事情により原価が上がってしまったのですが、今年は値段据え置きで、315円で販売します。例年、横向きのものを作っていたのですが、今年は縦のタイプを作ってみました。各地方からいろいろと資料を送っていただき、出来映えもかなりいいと思っていますので、ぜひ、よろしくお願いします。
あともう一点、来月のトキタ種苗の見学について、のちほど西沢さんから説明があります。今日お申し込みいただいても結構ですし、後日FAXでも構いません。
では、今日もしっかりと勉強してください。おみやげがたっぷりありますし、ごはんも炊きましたので(笑)。よろしくお願いします。
|