■2018年5月13日
八百屋塾2018の第2回目は、「アスパラガス」がテーマでした。
おはようございます。今期2回目の八百屋塾を開始します。
東京都青果物商業協同組合のホームページには、先月の八百屋塾の内容をまとめたものが今月の初め頃にアップされます。参加できなかった方やもう一度内容を確認したいという方はぜひ活用してください。「八百屋へ行こう」と検索すればヒットします。 次回は国産キウイフルーツ発祥の地、国立で出張八百屋塾です。ぜひご参加ください。
2018年度 第3回 出張八百屋塾@国立市場 国産キウイフルーツ発祥の地「くにたち」で学ぶ
6月の八百屋塾受講ご希望の方はこちらへ
【八百屋塾2018 第2回】 挨拶|講演「アスパラガス」について|勉強品目「アスパラガス」|商品説明・生産者紹介|食べくらべ