第12回
挨拶
修了式
講演
茶話会
第11回
挨拶
講演1
講演2
講演3
勉強品目
食べくらべ
第10回
挨拶
講演
勉強品目
商品説明
食べくらべ
第9回
挨拶
辻講釈
山東菜の模擬競売
アルバム1
アルバム2
アルバム3
第8回
挨拶
講演
勉強品目
食べくらべ
第7回
トップ
スケジュール
掘りとり体験
産地概要
ランチタイム
第6回
挨拶
講演
勉強品目
食べくらべ
第5回
挨拶
レクチャー
産地紹介
食べくらべ
調理実習
第4回
挨拶
講演
勉強品目
商品説明
食べくらべ
第3回
挨拶
講演
会場
試食
市場見学
第2回
挨拶
講演
勉強品目
商品説明
食べくらべ
第1回(開講式)
挨拶
スタッフ紹介
講演
食べくらべ
商品説明
八百屋塾2017についてはこちら
をご覧ください
八百屋塾2016についてはこちら
をご覧ください
八百屋塾2015についてはこちら
をご覧ください
八百屋塾2014についてはこちら
をご覧ください
八百屋塾2013についてはこちら
をご覧ください
八百屋塾2012についてはこちら
をご覧ください
八百屋塾2011についてはこちら
をご覧ください
八百屋塾2010についてはこちら
をご覧ください
八百屋塾2009についてはこちら
をご覧ください
それ以前の八百屋塾(2000年〜2006年)の内容等については、
旧・八百屋塾サイト
をご覧ください
■2018年4月8日 第1回 開講式 〜 スタッフ紹介
八百屋塾実行委員長 西沢好晴より、今年度の八百屋塾スタッフの紹介がありました。
今年度のスタッフは、司会 森輝夫さん、吉野元さん、日原さん、篠原さん、井上さん、鈴木さん、野菜などの調達 高橋さん、記録担当 クサマさん。
食べくらべコーナーの司会は田中党子さん、調理スタッフは毎回5人くらいで調理を担当します。
◇調理スタッフの挨拶
[石井玲子氏]
管理栄養士をしています。今年度から調理を7人ぐらいのグループで担当します。入れ替わり立ち代わりになると思いますが、よろしくお願いいたします。
石井玲子氏
[竹岡千尋氏]
病院で管理栄養士をしています。今日は楽しく調理をさせてもらいました。これからもよろしくお願いします。
竹岡千尋氏
[田中茂美氏]
保育園で調理を担当しています。小学校、中学校でも調理をしていました。野菜が大好きで、農園を借りて自分で4年間野菜作りをしたこともあります。
田中茂美氏
[山崎昌子氏]
管理栄養士です。大田区の公立の小学校で栄養士として働いています。大田区では食材を栄養士が選ぶことができるので、ここで勉強したことを活かしたいと思います。
山崎昌子氏
[松村美穂氏]
山崎さんと同じく管理栄養士で、大田区の小学校で栄養士をしています。今日はトマトのさまざまな品種を味見できて、子供たちにも伝えたいと思いました。
松村美穂氏
【八百屋塾2018 第1回】
挨拶
|
スタッフ紹介
|
講演「トマト」
|
食べくらべ
|
商品説明・生産者紹介
>>>このページのトップへ