第12回
挨拶
記念講演
修了式
感想
懇親会
第11回
挨拶
講演
勉強品目
食べくらべ
第10回
挨拶
講演
勉強品目
商品情報
食べくらべ
第9回
挨拶
講演
勉強品目
商品情報
食べくらべ
第8回
挨拶
講演
勉強品目
食べくらべ
第7回
挨拶
講演
勉強品目
商品情報
食べくらべ
第6回
挨拶
塾生スピーチ
見学
第5回
挨拶
講演
勉強品目
商品情報
食べくらべ
第4回
挨拶
講演
勉強品目
食べくらべ
第3回
挨拶
講演
勉強品目
商品情報
食べくらべ
第2回
挨拶
講演
勉強品目
商品情報
食べくらべ
第1回(開講式)
挨拶
講演
塾生より
実行委員紹介
勉強品目
食べくらべ
八百屋塾2012についてはこちら
をご覧ください
八百屋塾2011についてはこちら
をご覧ください
八百屋塾2010についてはこちら
をご覧ください
八百屋塾2009についてはこちら
をご覧ください
それ以前の八百屋塾(2000年〜2006年)の内容等については、
旧・八百屋塾サイト
をご覧ください
■2013年5月19日 第2回 トマト 〜 商品情報「スティッキオ」 澤田勇治氏
私は今、全農茨城の東京事務所で販売推進をしています。今日は、「スティッキオ」という新しい商品をご紹介します。
去年、八百屋塾で、茨城県の行方に産地研修に行きました。その行方の青年部のご婦人方が、今まで作っていないものにチャレンジしたいということで、イタリア系の野菜、「スティッキオ」を作ることになりました。
イタリア料理店や本格志向のカレーのお店ではよく使われている野菜だそうですが、新しい販売先の情報があれば、ぜひ教えてください。
澤田勇治氏
「スティッキオ」は、40日ぐらいでできる野菜です。
先週、産地に確認したところによると、6月上旬ぐらいから出てくるだろう、ということでした。
行方では、3反歩ほど作っています。
順調に生育が進むと、収穫を始めてから10日間ぐらいで終わる予定です。
資料を3枚お配りしましたので、興味があれば、お問い合わせください。
【八百屋塾2013 第2回】
挨拶
|講演「
トマトについて
」|勉強品目「
トマト
」|
商品情報
|
食べくらべ
>>>このページのトップへ