■2013年5月19日 第2回 トマト 〜 商品情報「スティッキオ」 澤田勇治氏
  • 私は今、全農茨城の東京事務所で販売推進をしています。今日は、「スティッキオ」という新しい商品をご紹介します。

  • 去年、八百屋塾で、茨城県の行方に産地研修に行きました。その行方の青年部のご婦人方が、今まで作っていないものにチャレンジしたいということで、イタリア系の野菜、「スティッキオ」を作ることになりました。

  • イタリア料理店や本格志向のカレーのお店ではよく使われている野菜だそうですが、新しい販売先の情報があれば、ぜひ教えてください。
澤田勇治氏
  • 「スティッキオ」は、40日ぐらいでできる野菜です。

  • 先週、産地に確認したところによると、6月上旬ぐらいから出てくるだろう、ということでした。

  • 行方では、3反歩ほど作っています。

  • 順調に生育が進むと、収穫を始めてから10日間ぐらいで終わる予定です。

  • 資料を3枚お配りしましたので、興味があれば、お問い合わせください。
 
 

【八百屋塾2013 第2回】 挨拶|講演「トマトについて」|勉強品目「トマト」|商品情報食べくらべ