おはようございます。今日は、いつもとは少し違う八百屋塾です。先ほど、みなさん、大きな声で挨拶をしてくださいました。一口に「挨拶」といっても、それぞれ、自分なりの個人的な基準を持っているのではないでしょうか。声の大きさとか、相手の顔を見てどんな挨拶をするかとか…。今日の八百屋塾では、そうした「個人基準」を改めて勉強して、仕事や人生に役立ててほしいと思っています。
テーマとしては「西洋野菜」で、めずらしい野菜をたくさん集めました。できるだけ多くのものを食べていただくつもりです。
八百屋は「納め」という仕事もしており、学校給食の話も関係するので、栄養士さんにもご参加いただいております。今日も一日、よろしくお願いします。
2016年度 第7回八百屋塾 2016年10月16日(日) 午前9時〜12時(午前8時半〜受付)
講演:「きのこ」について 講師:東京農業大学助教 農学博士 管理栄養士 宮澤紀子氏
テーマ野菜:きのこ
八百屋塾受講ご希望の方はこちらへ
【八百屋塾2016 第6回】 挨拶|講演「西洋野菜を改めて考える」|勉強品目「西洋野菜」| 特別講演「より一層のプロ意識を持つ」|食べくらべ|Mr.八百屋のここだけの噺