第12回
挨拶
修了式
記念講演
感想
第11回
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勉強品目
食べくらべ
第10回
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第4回(産地視察)
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昼食
感想
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■2014年5月18日 第2回 豆類・小玉すいか 〜 商品説明 神奈川県のきゅうり各種
先日、平塚できゅうりを専門に作っている城島農園に行ってきました。いろいろ面白いきゅうりがあったのでご紹介します。
普通のきゅうりも作っているのですが、白いきゅうり、うぐいす色のきゅうりなども作っています。
「四葉(すうよう)」は、炒めて食べるとパリパリとしておいしいきゅうりです。
「ガーキン」は、主にピクルスに利用されているものです。
「相模半白きゅうり」は神奈川県の伝統野菜で、やや苦味がありますが、パリパリとしてとてもおいしいきゅうりです。
(株)果菜里屋 高橋芳江氏
城島農園のきゅうり
【八百屋塾2014 第2回】
挨拶
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豆のはなし
」|勉強品目「
豆類
」「
小玉すいか
」|
商品説明
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食べくらべ
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