■2014年5月18日 第2回 豆類・小玉すいか 〜 商品説明 神奈川県のきゅうり各種
  • 先日、平塚できゅうりを専門に作っている城島農園に行ってきました。いろいろ面白いきゅうりがあったのでご紹介します。

  • 普通のきゅうりも作っているのですが、白いきゅうり、うぐいす色のきゅうりなども作っています。

  • 「四葉(すうよう)」は、炒めて食べるとパリパリとしておいしいきゅうりです。

  • 「ガーキン」は、主にピクルスに利用されているものです。

  • 「相模半白きゅうり」は神奈川県の伝統野菜で、やや苦味がありますが、パリパリとしてとてもおいしいきゅうりです。

(株)果菜里屋 高橋芳江氏

城島農園のきゅうり
 
 
 

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