第12回
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講演
感想
TEA PARTY
第11回
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第10回
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第9回
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概要説明
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いも掘り
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第7回
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特別編
夜間瀬町産地視察
第3回
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第2回
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塾生より
第1回(開講式)
挨拶
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実行委員より
塾生より
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■2012年11月18日 産地視察@JAなめがた 〜 さつまいものキュアリング施設
JAなめがたの概要説明のあと、さつまいものキュアリング施設を見学。農家から預かったさつまいもを、31℃で102時間蒸気処理するそうです。その後、一気に冷やすことで、実が引き締まり、見えない膜ができる、とのことでした。
集荷場-1
集荷場-2
集荷場-3
集荷場-4
集荷場-5
集荷場の壁には、なめがたへの応援メッセージが
真空冷却装置-1
真空冷却装置-2
キュアリング処理待ちのさつまいも
キュアリング処理後のさつまいも
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出発&意気込み
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概要説明
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さつまいものキュアリング施設
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せり、れんこん圃場見学
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昼食
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いも掘り
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感想
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